Вся ли морская вода одинакова?

Морская вода – незаменимое средство для профилактики и лечения насморка.

В настоящее время доказано, что морская вода обладает целебными свойствами, уменьшает отек слизистой полости носа, способствует восстановлению дыхания и является природным антисептиком.

Она не вызывает побочных эффектов, может применяться у беременных, кормящих, детей с рождения, пожилых и пациентов после операций в полости носа.

Основной эффект препаратов морской воды заключается в механическом смывании вирусов и бактерий со слизистой полости носа, но только благодаря микроэлементам в составе морская вода наполняется полезными свойствами и усиливает свое лечебное действие.

Можно ли вместо морской воды использовать физраствор?

Физраствор – это раствор очищенной воды и хлорида натрия, проще говоря – соль и вода. В таком растворе не содержатся микроэлементы, а значит, полезные свойства не проявляются. Гораздо больший эффект дает использование натуральной морской воды.

Чаще всего в аптеках можно встретить средства для промывания полости носа, в составе которых морской воды не более 50%, а остальной объем – это вода очищенная. Разбавление морской воды значительно снижает количество микроэлементов в составе.

На российском рынке только ЛинАква состоит из 100% натуральной неразбавленной морской воды и содержит 11 микроэлементов в составе – гораздо больше, чем в других препаратах морской воды.

 

Регенерация поврежденных клеток

Противовоспалительное и антиаллергическое действие

Стимуляция местного иммунитета

Защита и антисептическое действие

K, Cu

Na, Cl, Ca, Fe

Se, S, Fe

I, Zn

 

Помимо состава, качество морской воды зависит от места, где ее забирают. Источником для ЛинАква является залив Сен-Мало на севере Франции. В заливе обнаружено множество видов водорослей, что свидетельствует о кристальной чистоте и биологической активности воды.

Благодаря мощным морским течениям и грандиозной волне прилива, вода здесь активно насыщается кислородом, всегда остается чистой и сохраняет свои целительные свойства.

Полезные свойства морской воды из Сен-Мало подтверждены клиническим исследованием. У 238 пациентов с аллергическим и неаллергическим риносинуситом промывание носа морской водой из залива Сен-Мало показало значительные преимущества по сравнению с контрольной группой.

 

ЛинАква – 100% натуральная морская вода с самым высоким содержанием микроэлементов в составе.