Морская вода против болезней горла

Неотъемлемое проявление простудных заболеваний, ангины и зачастую гриппа — воспаление горла. Оно сопровождается покраснением и отеком, першением, кашлем, а при бактериальной ангине на гландах к тому же возникают гнойники. Большую помощь при лечении больного горла окажут полоскания.

Полоскание горла морской водой ЛинАква эффективно по нескольким причинам:

  • первый фактор — морская соль: она поможет снять отечность тканей и способствует рассасыванию очагов воспаления
  • во-вторых, морская вода содержит соединения йода, которые служат хорошим антисептиком — это поможет очистить горло от болезнетворных микроорганизмов

Чтобы понять, как именно воздействует на воспаление морская соль и почему она эффективнее раствора обычной поваренной соли, рассмотрим ее состав. Натрий и калий отвечают за обмен веществ и помогут нормализовать водный баланс воспаленной слизистой. За восстановление ткани отвечает кальций, а регенерация клеток ускорится благодаря фосфору и селену — последний также препятствует окислительным процессам. Важно отметить и наличие в морской воде магния, который способствует усвоению полезных микроэлементов. При этом поваренная соль практически не содержит дополнительных полезных веществ помимо основного соединения натрия и хлора, и, соответственно, эффект от ее воздействия значительно ниже.

Полоскать горло морской водой ЛинАква следует три-четыре раза в день по 2 минуты. Воду стоит набирать в рот, запрокинув голову, чтобы жидкость проникала глубже. Во время полоскания нужно тянуть звук «ы». Лучше всего набирать воду небольшими порциями, по полглотка несколько раз за одну процедуру. Когда слизистая восстановится, исчезнут першение, кашель и другие симптомы воспаления, можно перейти на одно-два полоскания в день, но обязательно продолжать процедуры еще два-три дня для профилактики.