Забота о полости носа — залог здоровья

Распространенная ошибка — полагать, будто насморк нужно лечить по мере необходимости. Действительно, если речь заходит о применении популярных сосудосужающих капель для носа, использовать их для профилактики не просто бессмысленно, но и вредно: они вызывают привыкание и насморк становится хроническим. Однако уход за полостью носа необходим, особенно в периоды эпидемий ОРВИ и гриппа, а также сезонных аллергий.

Слизистая оболочка носа — один из важнейших естественных барьеров, обеспечивающих защиту организма от негативного внешнего воздействия. Благодаря слизистой вдыхаемый через нос воздух увлажняется, нагревается и очищается от болезнетворных микроорганизмов и пыли. Очищение происходит благодаря природному фильтру — ресничкам на слизистой, которые задерживают вредные частицы, не позволяя им попасть в организм. Реснички совершают постоянные мерцательные движения, и благодаря им захваченные частицы выводятся наружу. Именно поэтому любые нарушения в работе слизистой чреваты последствиями для всего организма.

Профилактическое промывание носа предотвращает пересыхание слизистой и очищает полость носа от избытка вредных частиц. В периоды, когда в воздухе повышается содержание аллергенов, пыли, бактерий и вирусов, реснички слизистой могут не справляться с выведением их избытка из полости носа — орошение морской водой не только устраняет инфекцию и аллергены со слизистой, но и стимулирует ее работать более интенсивно. Натуральная морская вода ЛинАква из экологически чистого залива Сен-Мало гарантирует мягкое и надежное орошение слизистой без побочных эффектов и аллергических реакций. Кроме того, специальный клапан защищает препарат от попадания микроорганизмов, что гарантирует его стерильность.