Вода атлантики в борьбе с простудой

Простудные заболевания — неприятная неизбежность, с которой время от времени сталкивается каждый. Особенно осенью и зимой, когда на фоне падения иммунитета и переохлаждения возбудители болезни так легко попадают в организм. Одним из первых характерных симптомов становится насморк: нарушается механизм, защищающий слизистую оболочку носа — мукоцилиарный клиренс. При этом к вирусным возбудителям болезни добавляются микробы, слизистая оболочка воспаляется и отекает, возникает сухость в носу.

Неправильное лечение насморка, или, говоря научным языком, ринита, может привести к осложнениям. В их числе риносинусит: болезнь развивается не только в полости носа, но и в околоносовых пазухах. Заложенность носа сопровождается болью в области пораженных пазух, отечностью на лице и сухим кашлем. Еще одно из возможных осложнений — средний отит. Инфекция попадает в среднее ухо и вызывает болезненное воспаление, при котором нередко повышается температура и ухудшается слух.

Популярные средства от насморка, которые уменьшают заложенность посредством снижения сосудов (назальные деконгестанты), имеют ряд побочных эффектов. Среди прочего, они приводят к жжению и сухости в носу и хроническому насморку. Кроме того, эти препараты могут вызывать аллергию. Хотя они эффективны при сильной заложенности носа, частоту применения таких препаратов желательно снизить. Это возможно благодаря комплексному подходу к терапии ринита и регулярным орошениям полости носа морской водой.

Эффективность морской воды ЛинАква при лечении насморка складывается из нескольких факторов. Атлантическая вода снижает воспаление и увлажняет полость носа, разжижает слизь и обеспечивает ее отток. Отек слизистой оболочки носа снижается, поэтому восстанавливается нормальное дыхание. Орошение водой способствует удалению болезнетворных микроорганизмов со слизистой оболочки. Кроме того, благодаря воздействию морской воды поврежденная болезнью слизистая быстрее приходит в норму, а вместе с ней восстанавливается и естественная защита организма.