Морская вода против болезней горла

Неотъемлемое проявление простудных заболеваний, ангины и зачастую гриппа — воспаление горла. Оно сопровождается покраснением и отеком, першением, кашлем, а при бактериальной ангине на гландах к тому же возникают гнойники. Большую помощь при лечении больного горла окажут орошения.

Промывание горла морской водой ЛинАква эффективно по нескольким причинам. Первый фактор — морская соль поможет снять отечность тканей и способствует рассасыванию очагов воспаления. Во-вторых, морская вода содержит соединения йода, которые служат хорошим антисептиком — это поможет очистить горло от болезнетворных микроорганизмов.

Чтобы понять, как именно воздействует на воспаление морская соль и почему она эффективнее раствора обычной поваренной соли, рассмотрим ее состав. Натрий и калий отвечают за обмен веществ и помогут нормализовать водный баланс воспаленной слизистой. За восстановление ткани отвечает кальций, а регенерация клеток ускорится благодаря фосфору и селену — последний также препятствует окислительным процессам. Важно отметить и наличие в морской воде магния, который способствует усвоению полезных микроэлементов. При этом поваренная соль практически не содержит дополнительных полезных веществ помимо основного соединения натрия и хлора, и, соответственно, эффект от ее воздействия значительно ниже.

Делать орошения горла ЛинАква Форте не только полезно, но и удобно. Ведь флакон оснащен специальной насадкой распылителем в форме душа. Такая насадка охватывает большую поверхность слизистой и орошения способствуют удалению слизи, бактерий и аллергенов. Регулярное орошение слизистой горла поможет избежать сухости задней стенки глотки, вследствие загрязнения или низкой влажности воздуха (центральное отопление, кондиционирование). ЛинАква Форте можно применять не только для лечения заболеваний горла и ОРВИ, но и для профилактики.