Лечение насморка в младенческом возрасте

Профилактика и лечение ринитов, то есть воспаления слизистой оболочки носа, у новорожденных и грудных младенцев осложняется несколькими факторами.

Во-первых, чувствительный организм маленького ребенка требует особенно бережного отношения. Во-вторых, применение препаратов в виде спрея может вызвать серьезные осложнения. Впрыскивание лекарства иногда приводит к рефлекторному ларингоспазму: мышцы гортани внезапно сокращаются, и происходит временная остановка дыхания. Затяжной ларингоспазм представляет опасность для жизни. Кроме того, жидкость может попасть в евстахиеву трубу, канал, соединяющий горло с полостью среднего уха. Это вызывает воспаление: развивается острый средний отит, который сопровождается острыми болями, ухудшением слуха, а если повреждается барабанная перепонка, то и гнойными выделениями.

Морская вода ЛинАква Беби UD не только эффективно увлажняет слизистую носа у младенцев и очищает полость носа от микроорганизмов, аллергенов и пыли, но и позволяет предотвратить осложнения от введения препарата в нос. Уникальная форма упаковки — юнидозы — безопасна для применения с первых дней жизни, поскольку содержит фиксированную дозу стерильной атлантической воды без консервантов и не требует распыления. Упаковка легко открывается и закрывается, и ее удобно брать с собой.