Что такое аллергический ринит и как его победить

Почему аллергия так часто сопровождается насморком, который в народе нередко называют «сенной лихорадкой»? Частицы аллергенов попадают на слизистую оболочку носа и вызывают воспаление. Из-за этого нарушается дыхание и повышается отделение слизи. Один из самых неприятных симптомов при этом — постоянное чихание.

Согласно статистике, аллергическим ринитом, или, проще говоря, вызванным аллергией насморком страдает каждый третий житель Земли. В России аллергические расстройства поражают, по разным данным, от 13% до 35% взрослого населения и от 10% до 29% детей, при этом в двух из трех случаев речь идет о сезонных проявлениях аллергического ринита. Важно отметить, что распространенность аллергии растет с каждым годом, и каждые 10 лет число страдающих от ее проявлений удваивается.

При аллергии слизистая оболочка носа становится особенно чувствительной, поэтому ей требуется мягкое увлажнение — именно так воздействует препарат ЛинАква Софт, предназначенный для терапии аллергического ринита. Орошение морской водой помогает удалить со слизистой пыль и частицы аллергенов: это не только облегчает симптомы, но и подготавливает полость носа к воздействию лекарственных препаратов. Кроме того, ЛинАква Софт помогает снять отек и восстановить нормальное дыхание. Атлантическая вода ЛинАква из экологически чистого региона Сен-Мало во Франции оптимальна по уровню солености и не содержит примесей. Это гарантирует безопасность применения: в отличие от сосудосужающих препаратов, которые могут усугубить аллергическую реакцию, морская вода ЛинАква не вызывает осложнений.